Пресса о нас
03.10.2014 - Стройпульс: ПС "Пулковская": первое присоединение

Церемония официального открытия в Шушарах сразу двух подстанций – 330 кВ «Пулковская» и 110 кВ «ДК Порт» – в сентябре этого года ознаменовала начало нового этапа роста электрической мощности, поставляемой в энергодефицитный район Санкт-Петербурга.
03.10.2014 12:58:13

Надо сказать, что энергоснабжение района Шушары, при отсутствии в нем крупных промышленных производств и жилых массивов, изначально не было рассчитано на сколько-нибудь значительное расширение мощностей. Разворот нового жилищного строительства, а также сооружение «ЭкспоФорума» и масштабная реконструкция «Пулково», заставили город пересмотреть свои планы.

 

Питающий узел

5 сентября введена в эксплуатацию новая подстанция 330 кВ «Пулковская». Тем самым осуществилось первое присоединение распределительной ПС 110 кВ «ДК Порт», расположенной буквально в сотне метров от питающего энергоисточника. Фактический же энергопуск «Пулковской» состоялся в конце июня 2014 года и прошел незамеченным для прессы – это был предварительный технологический этап отладки оборудования и постановки его под напряжение.

В нынешней торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО, председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей МУРОВ,генеральный директор ОАО «СПб ЭС» Владимир САМОТАЛИН, руководитель департамента электросетевого строительства ООО «Петроком» Василий СИРОТИНКИН.

CПРАВКА:

ООО «Петроком» – генпроектировщик и генподрядчик строительства ПС 330 кВ «Пулковская» и ПС 110 кВ «ДК Порт».

Ресурсы компании позволяют выполнять проектирование и строительство различных энергетических объектов. Предприятие имеет дивизиональную структуру и включает в свой состав следующие подразделения:

– департамент электросетевого строительства;

– департамент теплоэнергетики;

– департамент водоснабжения и водоотведения;

– департамент капитального строительства.

Напомним, строительство ПС «Пулковская» с заходами ЛЭП 330 кВ велось с 2011 года в рамках соглашения между ФСК ЕЭС и Правительством Санкт-Петербурга по реализации мероприятий для обеспечения надежного электроснабжения и создания условий для присоединения к электрическим сетям потребителей города.

Общий объем инвестиций в проект составил 3,6 млрд рублей.

– За последние четыре года Федеральная сетевая компания инвестировала 67,5 млрд рублей в развитие сетевого комплекса Санкт-Петербурга и планирует до 2019 года вложить еще порядка 15,7 млрд рублей в надежную работу энергосистемы Северной столицы, – отметил Андрей Муров. – Эти средства заложены в инвестиционную программу ФСК ЕЭС на период 2015-2019 годов, которая в настоящее время находится на утверждении в Минэнерго РФ.

Согласно планам городских властей, ПС «Пулковская» станет основным питающим центром для «воздушных ворот» Санкт-Петербурга и объектов, отвечающих за энергоснабжение Международного конгрессно-выставочного центра, а также инфраструктуры будущего чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, ввод энергообъекта в работу позволит ликвидировать энергодефицит в быстро растущем Московском районе. А в дальнейшем – решить вопросы энергоснабжения города-спутника Южный в Пушкинском районе.

– Это значит, что появится новое жилье и новые предприятия, – сказал Георгий Полтавченко. – Несколько лет назад счет подобного рода объектов велся на единицы. Сегодня надежность энергоснабжения Петербурга увеличилась в десятки раз.

До 2017 года в Северной столице будут введены в строй 33 электроподстанции, пообещал градоначальник. Из них 17 уже построены. В ближайшие два года планируется возвести десять подстанций на 110 кВ и две подстанции на 330 кВ.

Известно, что стратегией развития Санкт-Петербурга до 2030 года особый акцент сделан на развитие энергетического комплекса города. В частности, предусмотрена реализация масштабных инвестиционных проектов в области энергетики и ввод до 2025 года еще 46 подстанций. 

 

В планах – расширение

«Пулковская» строилась как энергообъект закрытого типа, что позволило существенно сократить площадь, занимаемую под оборудование, с 10 – 15 га до 1 га. Кроме того, на работу подстанции в закрытом исполнении не оказывают влияния атмосферные явления – оборудованию не страшны ни дождь, ни град, ни обледенение.

Трехэтажное здание «Пулковской» вместило в себя все основное технологическое оборудование первой очереди – три автотрансформатора 330 кВ запорожских производителей суммарной мощностью 600 МВА, современные комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 330 и 110 кВ производства Siemens.

Выбор пал на продукцию западногерманского концерна лишь потому, что российских аналогов этого сложнейшего оборудования не существует. В процессе эксплуатации данного КРУЭ минимизирован доступ персонала станции во избежание контакта с электротехническим газом, двуокисью серы, находящимся под высоким давлением, пояснили технические специалисты подстанции.

К концу года ФСК утвердит программу импортозамещения, предусматривающую снижение доли зарубежного оборудования на строящихся объектах компании к 2030 году до 5%, сообщил Андрей Муров. По его прогнозам, этому способствует локализация в России производства таких компаний, как Siemens и Toshiba. Напомним, в конце минувшего года в Петербурге было запущено СП «Силовые машины – Тошиба», которое производит автотрансформаторы.

ПС «Пулковская» полностью автоматизирована. Удаленное управление работой подстанции осуществляется благодаря современному оборудованию АСУТП и вторичным системам – связи, релейной защиты и автоматики.

– Проектная мощность станции составляет четыре автотрансформатора по 200 МВА, однако первый пусковой этап рассчитан лишь на ввод мощности 600 МВА. Этого будет достаточно, чтобы присоединить электрические распределительные сети 110 кВ, принадлежащие «Ленэнерго» и «СПб ЭС», – уточнил директор Ленинградского предприятия МЭС Тарас ДЗЮБА. – Первое присоединение – ПС 110 кВ «ДК Порт» – состоялось. Между собой энергообъекты связаны двумя кабельными линиями протяженностью 300 м. Выдача мощности будет осуществляться транзитом с действующей ЛАЭС на ПС «Южная», в район развязки с Софийской и КАД. С территории подстанции к линии электропередачи 330 кВ «Западная – Южная» проходит кабель, осуществляющий включение «Пулковской» в энергосистему Санкт-Петербурга.

Технически встройка подстанции была осуществлена достаточно просто. Для включения нового энергоузла в городскую энергосистему линия электропередачи была «разрезана» и продолжена заходами на подстанцию двумя кабельными линиями. В дальнейшей перспективе, до 2020 года, КРУЭ будет расширено в два раза с соответствующим удвоением мощности. А к моменту ввода атомной станции-дублера в 2016 году подстанция «Пулковская» будет дооснащена.

– Изначально по проектной схеме КРУЭ было рассчитано на 13 отходящих линий 110 кВ – в распредсеть «Ленэнерго», для энергоснабжения города Пушкина, и линий электропередачи «СПб ЭС», которые будут питать подстанцию «Авиагородок», для электроснабжения «Пулково-3». В дальнейшем ожидается расширение заходов к КРУЭ до 17 линий, две из которых будут построены до 2016 года, две – до 2020-го. Будет проложена воздушно-кабельная линия от ЛАЭС-2, от ПС «Южная» пройдет полностью кабельная линия. Планируется также присоединение «Пулковской» к существующей ПС «Западная» по двум кабельным линиям. Воздушные линии, которые сегодня соединяют «Западную» и «Пулковскую», будут демонтированы, а земля будет передана городу, – прокомментировал дальнейшие планы Тарас Дзюба.

ПС «ДК Порт»: есть контакт!

Подключение пятнадцатого по счету действующего источника питания 110 кВ, принадлежащего ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», состоялось одновременно с официальным пуском «Пулковской». Общая стоимость новой ПС 110 кВ «ДК Порт» составила 620 млн рублей, финансирование осуществлялось за счет собственных средств компании.

Как рассказал генеральный директор ОАО «СПб ЭС» Владимир Самоталин, подстанция «ДК Порт» была построена менее чем за два года. Сокращение сроков строительства было достигнуто за счет типовых решений унифицированного проекта, разработанного ООО «Петроком». Для повышения эффективности энергосистемы подстанция «ДК Порт» выполнена в едином технологическом блоке с подстанцией «Пулковская».

ПС «ДК Порт» оснащена самым современным компактным оборудованием, полностью автоматизирована и интегрирована в единую систему оперативно-диспетчерского управления. При строительстве подстанции были применены материалы и оборудование отечественного производства.

Установленная трансформаторная мощность ПС «ДК Порт» составляет 126 МВА, что позволит увеличить надежность электроснабжения существующих потребителей Пушкинского и Московского районов и подключить к электрическим сетям новые объекты жилищного, общественно-делового и промышленного строительства. Помимо нового КВЦ «ЭкспоФорум» подстанция запитает объекты, расположенные в Пушкинском и Московском районах Санкт-Петербурга, среди которых: мусороперерабатывающее предприятие, оранжерея, многочисленные складские комплексы и офисно-деловые центры, детские образовательные учреждения и жилые комплексы «На царскосельских холмах», «Трио» и др.

Строительный нюанс

Особенности строительства ПС «Пулковская» связаны с размерами здания подстанции. Здания таких габаритов – редкость в энергостроительстве, аналогом может служить разве что ПС «Южная». Но и там по проекту комплекс технических сооружений был разбит на несколько корпусов. 

– В данном случае сложность заключалась в сооружении больших пролетов, которые выдержали бы нагрузку кровли даже в период сильных снегопадов. Поэтому все фермы и балки потолочной конструкции были выполнены из специальной высокопрочной стали, – рассказал корреспонденту СГХ директор Ленинградского предприятия МЭС Тарас ДЗЮБА.

Перед строителями стоял ряд сложных задач, которые успешно выполнены. Функции генерального проектировщика и генерального подрядчика были поручены компании «Петроком», обладающей большим опытом проектирования и возведения энергетических объектов. В беседе с корреспондентом СГХ руководитель департамента электросетевого строительства компании Василий Сиротинкин коснулся ряда особенностей работ на данных объектах:

– Помимо проектирования «Пулковской» все строительные и монтажные работы на объекте велись силами наших специалистов, за исключением монтажа систем вентиляции. Перед нами была поставлена задача построить максимально быстровозводимое здание. Оно представляет собой конструкцию, облицованную снаружи сэндвич-панелями. Для обеспечения пожарной безопасности подстанции внутренняя отделка производилась огнеупорными сэндвич-панелями.

Отличительным моментом данного объекта является его сооружение без свайного фундамента из железобетонных плит – наша компания обладает достаточно богатым опытом проектирования и строительства таких фундаментов. Также особенности строительства были связаны с размерами здания и большими пролетами потолочных конструкций.

В части поставок стройматериалов мы столкнулись с еще одной сложностью. Проект предусматривал крупные поставки металлоконструкций, порядка 1200 тонн, необходимых для возведения каркаса здания. Возникла проблема с поиском региональных поставщиков такого большого объема металлопроката, решение которой мы тем не менее нашли.

Следует отметить, что если подстанций среднего класса напряжения, таких как «ДК Порт», за плечами компании немало, то объект 330 кВ мы строили впервые (реконструкцию в данном случае в расчет не берем). Поэтому мы подошли к вопросам организации и выполнения строительных работ с особой тщательностью и надеемся, что результат оправдал ожидания наших взыскательных заказчиков.

Нонна ЦАЙ

Оригинал статьи: http://www.stroypuls.ru/industry/detail.php?ID=77428